フォトアルバム

2015年2 月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

青天白日

  • Pdr_0002_1
    2006年、私の住んでる日高市周辺の空の模様を撮影したものです。

風の国kazenokuni

  • Pdr_0139
    2005年、日々移り変わる空の様子を撮影したものです

Green Mailbox

  • Pdr_0041_1
    家の周りの草花の写真を中心に綴っていこうと思っています。

Making of T-shirts

  • グラディーションプリント3
    PINEAPPLE FACTORYオリジナルTシャツのプリント工程を説明します。

Blue Flame

  • Pdr_0046
    愛車NISSAN MARCH Rafeetと風景の写真を加工して公開していこうと思います。

新潟〜月岡温泉の旅

  • Pdr_0034
    下大谷沢ソフトクラブ親睦旅行の写真です。

鳴子温泉バス旅行

  • 鶴岡で昼食
    2005年10月27日、28日 1泊2日で行ってきた宮城県の鳴子温泉の旅の写真です

最近のトラックバック

Powered by Typepad

« 実録「ゴンチチと真冬のハワイ!!」 | メイン | Green Christmas~コロニーガーデン“るびの” »

2006-12-14

コメント

満州で生活していた祖母の話ですと、気温が低いので
牡蠣、熊の肉、鹿の肉、魚いろいろ漬け込んでいたとのこと。
もう相当前に故人ですが。
浦安に住んでいたときに作ってくれました。
気温が高いのと、牡蠣、熊の肉、鹿の肉なんか手に入らないし
氷点下20~30度の世界と違いますので腐ってしまいますので
こんな素材は入ってません。
でもあの味は忘れられませんね。

キムチはいろいろ使います!
でも自分で作るのもたのしいし、おいしい!
好みの味になるかどうかも楽しみですよね?
やはり今の時期・・鍋ですね!
私は納豆にもいれたり、うどんでもラーメンでも
なんでもOK!キムチは必需品ですね!

tsune2君へ
熊の肉、鹿の肉を入れたキムチはどんな味なんだろう。
興味津々ですが、私には作れそうにないので仙台の友だちに作ってもらおうかな、キムタク君よろしく。

なおちちさんへ
キムチ好きの人って結構多いみたいですね。
なおちちさんもキムチを作られるのですか、だとしたらどんなキムチを作られるのか知りたいですね。
私も最近は鍋といえば豆乳キムチ鍋が定番になってしまいました。
今年の冬はどれだけのキムチを食べる事になるのでしょうか。

いえいえ・・・作りませんぞぉ!
モノグサなので(ゴンチチレポートでおわかりかと・・・)
買ってきて即!食べる!です。。。(笑)

私はキムチ屋さんでは有りません。ただの素人です。キムチ作りは簡単ですよ。お金と時間があれば誰でも作れます。夕べも一株分作りました。ラ一メン、納豆何にでも入れて食べましょう。そのうちにキムチの歌でも作ろうかな!

なおちちさんへ
作りましょう、↑persika06君が作り方を教えてくれますよ。
自家製のキムチはおいしいですよ。
私もどちらかというとモノグサですが、おいしいものを食べられるとなると別です。
まだまだ満足のいくものはできていませんが、おいしくできてるかどうかを待つのも楽しみですよ。

persika06君へ
りっぱなキムチ屋さんですよ。
お店を出してもいいのではないでしょうか。
キムチ作りは簡単でも、おいしいキムチを作るのは簡単ではないですよ。
persika06君がキムチの着ぐるみを着て“キ〜ムチ♪キ〜ムチ♪”って歌うんですか。パチパチパチパチ!

どんな野菜でもキムチになるようですよ。さすがに肉を入れた漬け物は作る事は出来ませんが北海道にはニシンとはくさい、にんじんなどを合わせた漬け物が有りますよ。内地!は暖かいので冷凍でないと食べられないですが。

persika06君へ
ニシンの入った漬け物は食べたことありますよ。
北海道出身の友だちの家でいただきました、漬け物大好きの私としては衝撃的な漬け物でした。
もちろん美味しかったです。
今晩あたり第三弾のキムチをつけ込むつもりです。

この記事へのコメントは終了しました。