フォトアルバム

2015年2 月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

青天白日

  • Pdr_0002_1
    2006年、私の住んでる日高市周辺の空の模様を撮影したものです。

風の国kazenokuni

  • Pdr_0139
    2005年、日々移り変わる空の様子を撮影したものです

Green Mailbox

  • Pdr_0041_1
    家の周りの草花の写真を中心に綴っていこうと思っています。

Making of T-shirts

  • グラディーションプリント3
    PINEAPPLE FACTORYオリジナルTシャツのプリント工程を説明します。

Blue Flame

  • Pdr_0046
    愛車NISSAN MARCH Rafeetと風景の写真を加工して公開していこうと思います。

新潟〜月岡温泉の旅

  • Pdr_0034
    下大谷沢ソフトクラブ親睦旅行の写真です。

鳴子温泉バス旅行

  • 鶴岡で昼食
    2005年10月27日、28日 1泊2日で行ってきた宮城県の鳴子温泉の旅の写真です

最近のトラックバック

Powered by Typepad

« ギョッ! | メイン | 今日も誰かの誕生日 »

2007-10-26

コメント

Pさんが
ブログネタに困って
適当にペイントソフトで
修正したかと思いました。
都会ではアドバルーンも
見なくなったけど・・・
まだあるんですねぇ~
田舎では(笑)


おでんは大根が好きと
書いたのですが
実はそれと同じくらい
ちくわが好きなんです。
ちくわぶは味が染み込み具合で
かなり違ってきますねぇ~
くたくたになって染み込んでいれば
1位でもいいんですけど・・・・

そういえば、世界最大の飛行船「ツェッペリンNT」が
東京の遊覧飛行を始めるというニュースを先日耳にしたけれど、
桶川のホンダエアポートから飛ぶようですね。
当家(アパートではなく家のほう)の二階の窓からは
この桶川を行き来する飛行船が時々見られます。
以前、日曜の午後に帰って行く飛行船を見たので、
子供たちを連れて桶川に行きました。
停泊している飛行船が、飛んでる時のイメージより
そうとう大きくて、子供達はびっくりしていました。
「今度あれに乗りた~い」とねだられましたが、
当時は遊覧飛行は出来なかったようでした。
乗せてやりたいけど・・・ひとり12万5千円だって・・・

Pine社長さん
おいしそうなおでんですね。特にたまごとちくわぶ、食べたーい!

ちょうど先週の今日、女将もおでんを作りました。種も量も絞ったはずが、結局最後まで食べきることができず、多少廃棄してしまいました。やっぱり一人暮らしに煮込みモノは合わないのかも。(同様の理由でカレーもシチューもここのところ作っていません 悲)

ところで、いつも煮物の時はちくわぶを斜めに切っているのですが、おでんの時はまっすぐ切ってみました(社長さんのおでんの画像と同じ形)。するとなんだかおいしさが違うような気が。まっすぐ切ったほうがおいしいような気がするんです。

なので今度、ちくわぶの煮物をする時もまっすぐ切って煮てみようと思います。でもちくわぶって、炭水化物の塊なんですよね。ちょっとウェイトが気になるこの頃、いつ挑戦できるかな。

なおちちくんへ

都会ではって、都会に住んでいるような口ぶりじゃないですか。

田舎でもアドバルーンは珍しいですよ。

我が家のおでんは全部味が染み渡っているので

結局どれも美味しいです。

今度“なべらじ”の時に持っていきましょうか。

あれっ、次は“なべらじ”でいいのかな?

“kabaらじ”はどこかへいってしまったかも。

ますかっと☆たかはし君へ

まずは“ぱとらじ”ご苦労様でした。

「金太の大冒険」はツボにハマってしまったようで

最高でした、次回は「悲惨な戦い」をお願いします。

「ツェッペリンNT」は以前埼京線の電車の中から

目撃しましたよ。

東京の遊覧飛行をするのですか、乗ってみたいような

ちょっと怖いような感じですが12万5千円では

イギリスまでレッド・ツェッペリンの再結成コンサートを

見に行ったほうがいいかもって、ツェッペリンが違うか。

女将さんへ

我が家のおでんはもっても二日です。

一週間おでんだったら楽でいいのですが

今日のお昼におでんうどんを食べたので

夕飯の分は具を足さないと足りません。

ちくわぶは斜め切りとパッケージに書いてあったので

斜めに切りましたが、今度まっすぐで試してみます。
(でも味の違いがわかるかな〜笑)

ウェイトが気になる女将さんは飲み過ぎにも注意しましょう。(笑)

寒くなってきたのでおでんの季節ですね!^^
私も大根は好きだけどシューマイも好きです!^^
味付けは・・・間違えた!と思っていても意外とおいしく出来るもんです!
私がそれ・・・^^;
調味料間違えるのはしょっちゅうです!^^;
うまくいくときもあれば失敗するときも・・・
(^∇^) アハハ!笑ってごまかす私!(^m^)

未来さんへ

未来さんのおでんはシューマイ入りの中華風でしたね。

ところでシューマイは煮込みすぎるととけちゃいそうですよね。

シューマイを入れるタイミングがあるのでしょうか。

調味料を間違えて笑ってごまかす未来さんを

許してくれるご家族なんですか。(笑)

おでん・・タマゴがいい~♪
しみこみしみこみ大根もいいし~ちくわも~♪
/(≡ ̄ p  ̄≡)\ /(≡ ̄ p  ̄≡)\
かまぼこ~~~~!!!
ちくわぶは入っておりませんです~。

白い物体・・たまご?って思いました~。
だったら・・(●^o^●)あ~ん♪ウガウガ・・!!
って構えて待ってたら・・おお~そりゃ大変だぁ~!!

僕も発見したにゃ???

でも…変な未確認飛行物体だにゃ~

おでんは猫舌にゃんで、

冷まして食べてるにゃ♪

yukatanさんへ

それでおでんの具で一番好きなのは何?

北海道のおでんにはちくわぶが入ってないのですか。

まだまだちくわぶはメジャーじゃないのですかね。

ちくわぶの普及に努力しなければいけませんね。

実は今日「ちくわぶ友之会」に入会希望を申し込んだのですよ。

白い物体がたまごだとすると

さすがの(●^o^●)あ~ん♪隊でも食べ切れませんね〜(笑)

食べ過ぎに注意ですよ〜

猫次郎くんへ

確かに変な未確認飛行物体です。

○ンタマが付いてるなんて(笑)

宇宙人は男性ですね。

猫舌にはおでんは大敵ですね。

むかし鶴太郎さんが“オレたちひょうきん族”で

熱いおでんを食べさせられて大騒ぎしていたのを

思い出しますね。

わてもちくわぶ友の会に
もう一度・・・申し込んでみようかな?
そうそう・・・↑の記事にコメント入れられなかった。。。

なおちちくんへ

おっとイジワルしたわけではないですよ。

ウッカリしてコメントを受け付けないにチェックしてました。

スンマソン。ペコリ(*_ _)

ちくわぶ友之会申し込んで〜

ところで京都でのファンイベントは大阪があるから

行かへんやろ〜

この記事へのコメントは終了しました。